Lomito con chimichurri y papas asadas rellenas

Además de esta deliciosa receta que les presento les cuento unas novedades; por un lado que ya tengo 30 seguidores (¡GUAU!) Es verdad, no son tannntos, pero vamos sumando, bien.
Punto 2; hoy envié al fin mi regalito del Amig@ invisible, ¡QUE TRAJÍN! Nadie me ayudaba en ese correo y yo que no tenía idea de nada, así que ruego que mis regalitos lleguen sanos (todos crucemos los dedos) y por último contarles de este rico aceite que me fabrique hace un mes, divino, les voy a contar como lo hice. Y ahora sí a los que nos compete, la receta... Ingredientes:
  • Lomo.
  • Aceite.
  • Chimichurri.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Papas.
  • Queso.
  • Perejil picado.
  • Queso rallado.
Preparación:
Lomito
  1. Cortar porciones de 3 cm. de alto y atar el contorno con un hilo.
  2. Salpimentar.
  3. Cocinar los lomitos en una plancha o grill, a fuego mediano.
  4. Antes de servir, sacarles los hilos y colocar el chimichurri (*) a gusto.

(*) Con respecto al chimichurri, yo use uno que había en casa preparado, de esos que vienen en bolsita y se hacen en un minuto, pero sino se puede hacer uno muy rico, mezclando;

  • Agua, 1/4 litro.
  • Aceite, 1/4 litro.
  • Vinagre de vino tinto, un chorrito.
  • Orégano fresco, 2 cdas.
  • Perejil picado, 2 cdas.
  • Ajo, 4 dientes picados.
  • Tomillo fresco deshojado, 2 cdas.
  • Laurel, 2 hojas.
  • Sal y pimienta negra, a gusto.
Papas asadas rellenas
Lavar bien las papas y cocinarlas en agua hirviendo por aproximádamente 10 minutos con su cáscara. Retirar del fuego, escurrir y dejar enfriar.
En un bol, colocar el queso (y quedaría mucho mejor mezclado con ricotta, para que no se derrita tanto después), el perejil y reservar.
Cortar las papas en rodajas, como en la receta de papas hasselback, y colocar un poco de relleno en cada corte.
Espolvorear con queso rallado, acomodar en una asadera untada con manteca, llevar a horno precalentado, a temperatura moderada hasta que las papas estén doradas.
Servir acompañando el lomito.

Aceite con sabor a Romero:
Muy fácil, en una botella puse unas ramitas de romero fresco, agregue el aceite, dejé macerar durante un mes y voilá lista para utilizar, sobre todo en las carnes.

Ahora sí, BON A PETIT!




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