Triffle navideño con frutos de estación.

Tenía que pensar en una receta dulce y navideña y por qué no de mi tierra para el concurso Navidades Blogueras de Pasta de Azúcar. Lo que voy a presentar no se si es propio de MI tierra, pero sí es un clásico en las fiestas.
Hablo de la ensalada de frutas. Es típico prepararlo para el 24 y el 31 a la noche. Y como para variar un poco decidí hacer este Triffle navideño con frutos de estación. Ingredientes:
  • Frutas de estación (yo utilicé; manzanas, peras, naranjas, duraznos, frutillas, bananas y kiwi), 400 gr.
  • Mermelada de frutillas, 90 gr.
  • Crema de leche, 180 gr.
  • Azúcar común, 80 gr.
  • Brownie (bizcochuelo, budín o galletitas), 180 gr.
  • Azúcar impalpable, 40 gr.
  • Virutas de chocolate, cerezas y hojas de menta para decorar, c/n.
Preparación:
  1. Hacer una ensalada con la fruta agregar el azúcar y reservar.
  2. Por otro lado hacer una chantilly con la crema y el azúcar impalpable, reservar.
  3. Desmenuzar el brownie (o ingrediente elegido), reservar.
  4. Colocar una base de crema en una copa, luego el brownie desmenuzado y las frutas elegidas y cubrir con la mermelada y seguir de esta manera terminando con la fruta.



Plato final:
  • Presentación: Decorar con la crema y virutas de chocolate, refrigerar y servir.








Entradas más vistas