Pan dulce relleno con bombones

Esta es una receta que hice la navidad anterior y pienso volver a repetir este año. Una delicia.
Les cuento que si bien me encantan las fiestas, no me gusta para nada el Pan dulce con frutas ¡y si! Soy la que desarma todo para comer...Encontré una rica solución a esto; ¡PAN DULCE CON BOMBONES! Así que anticipándome a los festejos de fin de año, con ustedes, la receta...
Ingredientes:
  • Levadura, 75 g.
  • Azúcar, 150 g.
  • Leche, 1 taza tamaño té.
  • Huevos, 4
  • Miel, 1 cucharada sopera.
  • Extracto de malta, 1 cdita tamaño té.
  • Esencia de pan dulce, 1 cdita tamaño té.
  • Manteca, 100 g.
  • Ralladura de la piel de 1 limón.
  • Ralladura de la piel de 1 naranja.
  • Harina, 750 g
  • Sal, 1 cdita tamaño té.
  • Bombones (yo utilice Bon o bon), 14 cortados al medio.
  • Huevo (para pincelar), 1.
  • Baño de chocolate cobertura, 200 g.
  • Cerezas en almíbar (para decorar), a gusto.
Preparación:
  1. Colocar la levadura, 1 cucharadita (tamaño té) de azúcar y medio pocillo de leche tibia en un bol. Dejar espumar en un lugar cálido. Colocar los huevos, el resto del azúcar, la miel, el resto de la leche, el extracto de malta, la esencia de pan dulce, la manteca y las ralladuras de limón y naranja en la licuadora.
  2. Ubicar la última preparación en un bol. Incorporar la levadura espumada, la harina, la sal, de a poco, a medida que se va mezclando. Formar una masa tierna y homogénea.
  3. Tomar pequeñas porciones de masa y formar bollitos.
  4. Rellenar cada bollo con mitades de bombones.
  5. Acomodar los bollitos superponiéndolos, en forma de pirámide, en dos moldes de papel para pan dulce de 3/4 kg. Dejar levar al doble de su volumen. Pincelar con huevo y llevar a horno precalentado a temperatura de moderado a caliente por, aproximadamente, 50 minutos. Dejar enfriar. Decorar con el baño de chocolate fundido y las cerezas.

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