Árbol navideño de crepes

Esta receta que van a ver se las debo a Raquel y Andrea, del blog más que hermanas, aparte de ser una receta super original es rica y decora perfectamente la mesa navideña.
La receta original lleva huevo hilado, pero la verdad no conocía este ingrediente y estuve vaga para ir a ver si lo tenían en el super; así que les consulte a las chicas y me dijeron que podía reemplazarlo por zanahoria.
Con respecto a los ingredientes, la escribo tal cual, pero yo utilice la mitad (salvo de espinacas) porque en casa no eramos muchos y me quedo bien el árbol igual. Ingredientes:
  • 300 g. de harina.
  • 6 huevos.
  • 1/4 litro de leche.
  • Manteca.
  • 100 g. de espinaca.
  • Nuez moscada.
  • Sal.
  • Queso crema.
  • 200 g. de zanahoria rallada.
  • 200 g. de jamón cocido.
  • 1 pimiento morrón rojo pequeño.
Preparación:
  1. Hervimos la espinaca. y cuando este lista la escurrimos.
  2. Para hacer la masa de los crepes batimos la harina, la leche y los huevos. Le añadimos las espinacas hasta que este todo bien mezclado. Salpimentamos y ponemos sal y nuez moscada a gusto.
  3. Untamos con manteca la sartén y vamos haciendo los crepes.
  4. Ponemos una crepe en un plato y untamos con el queso crema.
  5. Encima colocamos una feta de jamón y un puñado de zanahoria rallada, que pondremos de forma longitudinal cerca de la periferia de la crepe.
  6. Enrollamos la crepe y la cortamos en trozos de un centimetro de ancho.
  7. Los vamos colocando en una bandeja formando círculos de más grande a más pequeño.
  8. Hacemos las estrellas de morrón ayudándonos de un cortapastas de forma de estrella y adornamos nuestro árbol.



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