Naranjas confitadas

Estas deliciosas naranjas confitadas las saque de un blog que todos conocen, el de Alcantarisa, sí, Cocinando en mi isla amarilla. Nunca las había hecho y la verdad es una receta super fácil, que hice tal cual y ustedes verán, quedaron hermosas y ¡ricas! Ingredientes:
  • 2 naranjas muy grandes, sino 3 medianas.
  • 400 gramos de azúcar.
  • 200 gramos de agua.
Preparación:
  1. Lavamos bien las naranjas y las secamos.
  2. Las cortamos a gusto, con cáscara (en gajos, tiras o rodajas)
  3. Las ponemos en una cacerola amplia y añadimos el azúcar y el agua. Ponemos a fuego lento y las mantenemos durante una hora aproximadamente, hasta que estén hechas.
  4. Es recomendable no removerlas CON NADA porque se pueden romper.
  5. Pero durante la hora de cocción hay que ir moviendo la olla con cuidado cada tanto.
  6. Una vez listas se retiran del fuego. Se colocan en un frasco hermético, junto con el almíbar donde se conservarán.
  7. Si se va a utilizar enseguida, separar la cantidad necesaria, secar sobre una rejilla y guardarlas cubiertas de papel de horno hasta el momento de usar.
  8. Listas para usar!!!

Entradas más vistas