Rosca de Reyes

Esta Rosca esta especialmente dedicada a mi amiga Ferrer, que después me acusa de no convidar, la invite a tomar unos mates el día de Reyes y acompañar con la rosca. Salio rica, pero sequita, para la próxima voy a buscar una receta más esponjosa. Ingredientes:
  • 2 tazas de harina.
  • 3 cdas. de polvo royal.
  • 1/4 cdita de sal.
  • 1/2 taza de azúcar
  • 40 grs. de manteca.
  • 1 huevo
  • 10 cdas de leche.
  • 2 cdas. de agua de azahar.
  • cáscara rallada de 1 limón.
  • 1 yema para pintar.
  • Crema pastelera, c/n.
  • Cerezas cherry, c/n.
  • Naranjas confitadas, c/n.
  • Nueces y avellanas picadas, c/n.
Preparación:
Se tamizan juntos sobre la mesa la harina, el polvo royal, la sal y el azúcar; se agrega la manteca y se mezcla bien con un tenedor.
Aparte se bate el huevo y se mezcla con la leche, el agua de azahar y la cáscara rallada. Se agrega a la primera preparación, uniendo todos los elementos con un tenedor. Se amasa ligeramente y se aplana. Se le da forma de redonda con las manos; se le hace un hueco en el centro, que se agranda con los dedos enharinados y se le introduce un cortapastas redondo enmantecado.
Se coloca en una placa enmantecada y enharinada y se pinta con yema. Con ayuda de la manga se hacen algunos adornos con la crema pastelera, se colocan las naranjas confitadas, las cerezas y las nueces y avellanas picadas. Se cuece en horno muy caliente hasta que comience a dorarse (aprox. 12 minutos) y luego se reduce el calor hasta terminar la cocción (cerca de 13 minutos más).



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