Tarta de ricotta y frutillas
En Octubre, precisamente, nos juntamos de Romi, una amiga que "estrenaba casa". Así que lleve esta tarta para compartir ( faltamos Flor y Yo, porque las demás fotos salieron movidas ¿que se le va a hacer...?)
La receta es un aporte de La señorita mandarina de cuando cumplí un año del blog ( a quien le falte el PDF no dude en solicitarlo). ¡MUY RICA!
Y sin más preámbulos ¡A la receta!
Ingredientes:
Base
- Galletitas de vainilla (tipo lincon), 150 gr.
- Manteca, 75 gr.
- Azúcar, 50 gr.
- Ralladura de la piel de un limón.
Relleno
- Ricotta, 400 gr.
- Azúcar, 100 gr.
- Yogur de frutilla, 1.
- Leche condensada, 50 gr. (no pasarse de esta medida porque quedaría muy dulce)
- Jugo de limón, 1.
- Gelatina de frutilla, 1 sobre.
- Frutillas, 200 gr.
Preparación:
- Triturar las galletitas, mezclar con la manteca, azúcar y ralladura de limón.
- Forrar la base de un molde (desmontable)
- Poner encima 100 gr. de frutillas cortadas en trocitos.
- Mezclar en la batidora la ricota, el azúcar, el yogurt y la leche condensada (recordando ser exactos con las medidas).
- Calentar el jugo de limón y diluir el él la gelatina.
- Incorporar la mezcla anterior.
- Introducir a la heladera hasta que este firme.
- Desmoldar y adornar con el resto de las frutillas.
tiene una cara deliciosa!!!!!!!!!! pero ojo que no me gusta opinar sin poder dar fe de lo rico que es, así que a ver cuando lo prueba la hermana!!!!!!!!
ResponderEliminarbeso Patri
que buen tiene que estar, besos
ResponderEliminarQue delicia chiqui,me hubiera encantado estar allí,ummmmmmm pura delicia ;))
ResponderEliminar