Budín de Café
Quería innovar y no repetir las recetas de budines para estas fiestas, y después de volver loco a Damian, quedo esta receta, es una fusión a partir de una receta que encontré en el blog de Nidia. ¡MUYY RICA!
Ingredientes (con estas cantidades me alcanzaron un budín grande y otro pequeño):
- Harina, 300 g.
- Manteca, 150 g.
- Miel, 180 g.
- Leche, 80 cc.
- Azúcar negra, 80 g.
- Huevos, 2.
- Café instantáneo, 2 cdas.
- Polvo de hornear, 1 cda.
- Café de filtro, 80 cc.
- Bicarbonato de sodio, 1 cdita.
- Chips de chocolate, 60 g
Para la cubierta
- Canela, 1 cda.
- Nueces, 100 g.
- Azúcar negra, 100 g.
Preparación:
- Batimos la manteca con el azúcar hasta que este cremosa. Incorporamos la miel y los huevos.
- Mientras seguimos batiendo agregamos el café instantáneo, el polvo de hornear y vamos incorporando la harina, el café de filtro y la leche hasta terminar
- Agregamos los chips, mezclamos bien.
- Colocamos en un molde de budín inglés enmantecado y enharinado y agregamos los ingredientes de la cubierta que hemos mezclado previamente.
- Llevamos a horno moderado durante 45 minutos aproximadamente.
- Pinchamos en el centro y si el elemento sale seco, es porque ya esta listo.
Exquisito!!!!!!!!!
ResponderEliminarno hay mucho mas para decir!
Patri
que delicia de receta..... FELIZ NAVIDAD
ResponderEliminarGracias!!!
ResponderEliminar