Mermelada de Manzana

Del blog de Dulce al mío; con estas medidas me alcanzaron Tres frascos ¡Y el uso que les dí! Con decirles que me quede con ganas de dejarme uno para mi.
Hice la receta para enviársela a mi AIG y mientras la preparaba y contaba de este evento, muchos me pidieron probar esta merme (razón por la cual voy a tener que repetir, a parte de que porque es muuuy rica y original). Como les dije una fue para Nela, otra para mi catadora hermana y la última para mi amiga Vani que hace rato que me pide un menú y no lo hago, por eso los "mimos" con bandejita y  tostadas incluidas...
Como resulta ideal para el desayuno o merienda les adjunto una foto desayunando en la Flora con Ruti y Romi.


Ingredientes:
  • Manzanas rojas (peladas, despepitadas y trozadas), 1kg.
  • Azúcar blanco (yo use blanco) o negro, 800 gr.
  • Limón pelado, trozado y sin nada de piel blanca ni semillas, 1.
  • Rama de canela, 1.

Preparación:
  1. La noche anterior, poner en una cacerola las manzanas con el azúcar y el limón.
  2. Al día siguiente, poner al fuego junto con una rama de canela en trozos y, cuando hierva, bajar el fuego al mínimo.
  3. Cocer durante 20 minutos removiendo a menudo. Cuando casi este a punto, pasar con la minipimer, retirando la canela.
  4. Rellenar los frascos esterilizados*, cerrar bien y dejar boca abajo hasta que se enfríen.
*Conservación:
Para esterilizar los frascos a utilizar, ponerlos a hervir con sus tapas sueltas en una olla grande (pueden colocar repasadores en el medio para que no se golpeen entre sí) con agua unos 20 minutos. Para sacarlos los tomamos con unas pinzas para no quemarnos y secamos con papel de cocina.
Para envasarlos al vacío:
Vertemos la mermelada  caliente en los frascos, cerramos y los ponemos 24 hs boca abajo para que hagan vacío.






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