Asado al horno con risotto de champignones y queso

Este arroz lo vi en  el blog de Carmela y me encanto, pero le hice algunas modificaciones (no tantas). Otro tema, las cantidades no están puestas porque lo hice a ojo, en realidad eramos dos para comer y use solo una tirita de asado y para el arroz uso unos pocillos "con la medida justa" que tengo en casa, y con el resto de los ingredientes le iba agregando según me parecía. Pero no se asusten, no es ninguna ciencia, a medida que les cuento como hacerlo van a notar que es MUY fácil.

Ingredientes:
  • Asado de costilla
  • Arroz.
  • Ajo, 1 diente.
  • Manteca
  • Aceite de oliva
  • Caldo de verduras
  • Azafrán
  • Champignones fileteados
  • Panceta
  • Queso de maquina
  • Queso crema
  • Morrón rojo y verde
  • Sal secreta.
  • Sal y pimienta, a gusto

Preparación:
  1. Cortar la carne, agregar pimienta y "sal secreta" (¡Ja! Le digo así porque una amiga me volvió loca preguntando por los ingredientes, que obviamente no devele y le dije que visite el blog, jajaj). Colocarla en una bandeja apta para horno con un chorrito de aceite. Y dejar hacer a una temperatura moderada.
  2. Una vez listo este paso rehogamos los ajos (yo use un diente cortado al medio) con la manteca y el aceite de oliva. Cuando el ajo este dorado lo quitamos (es solo para dar sabor). Agregamos el arroz y removemos.
  3. Enseguida en media taza de caldo bien caliente (o un poquito más, vayan viendo) disolvemos el azafrán  y lo añadimos, de a poco, al arroz.
  4. Mientras se cocina, vamos cortando en trocitos muy pequeños el queso, la panceta, el morrón (que utilizaremos para decorar) y el champiñon si fuera muy grande.
  5. Cuando este cocido el arroz, agregamos el queso crema, los ingredientes que cortamos recientemente -a excepción del morrón- y mezclamos bien.
  6. Colocamos en moldecitos individuales, desmoldamos, decoramos con los morrones y servimos con una porción de carne.


                                                                                                                                 

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