Budín Multicolor
Una vez más saque esta receta del blog de Nidia, ideal para acompañar la picada y claro, con una cerveza bien helada. Como dice ella en su blog, es una receta fácil y muy rápida de hacer (además de deliciosa) Y la picada esta incompleta para la foto, porque mientras cortaba todo "pasaban y picaban" así que saque la foto antes que liquiden el plato...
Ingredientes:
- Harina común, 300 g.
- Huevos, 3.
- Queso rallado, 100 g.
- Leche, 250 cc.
- Aceite, 100 cc. (yo le pondría un poquito menos).
- Zanahoria, 1.
- Pimiento morrón rojo, 1/2.
- Pimiento morrón amarillo, 1/2.
- Cebolla de verdeo, 1.
- Polvo de hornear, 4 cditas.
- Sal y pimienta, a gusto.
Preparación:
- Picamos bien chiquito la zanahoria, los pimientos y la cebolla de verdeo.
- Ponemos a rehogar en una sartén con un poquito de aceite (es para tiernizar, no se tiene que cocinar) -yo le agregaría, no lo hice, pero pienso hacerlo cuando haga este budín de nuevo, un chorrito de salsa de soja, me parece que le daría un toque especial- Dejamos enfriar.
- En una licuadora ponemos; huevo, leche y aceite. Hacemos trabajar unos segundos para que se una todo. Agregamos de a poco harina y polvo de hornear. Vamos uniendo, agregamos el queso, salpimentamos y unimos todo bien.
- Colocamos en un bol y agregamos las verduras, revolviendo un poco, solo para unir.
- Colocamos en un molde de budín enmantecado y enharinado y llevamos a horno a una temperatura moderada por 35 minutos. Al pinchar con algún elemento debe salir seco.
