Lemon Pie


No se si alguna vez les dije, pero el lemon pie es una de mis tartas favoritas, aparte de la de manzanas y el cheesecake y ahora que lo pienso también las de ricotta (que no enlazo porque tengo varias,jeje)... La cuestión que para mi cumpleaños Ruti y Gabi me trajeron un lemon de regalo y estaba tannnn rico que les pedí la receta y siendo sincera nunca ni probé hacerla porque tenia la idea de que era dificilisimo y resulto que no, es fácil y muy rica.

Ingredientes:
  • Harina leudante, 200 g.
  • Maicena, 100 g.
  • Azúcar impalpable, 3 cdas.
  • Manteca, 150 g.
  • Yemas, 2.
  • Leche, 4 cdas.
Para la crema;
  • Jugo de 2 limones.
  • Cascara de 1/2 limón.
  • Azúcar, 150 g.
  • Huevos, 2.
  • Harina, 2 cdas.
  • Agua, 1 tacita de té.
  • Manteca, 50 g.
Merengue;
  • Claras, 3.
  • Azúcar, 6 cdas.

Preparación:
  1. Cernir la harina con la maicena, mezclar con la manteca, el azúcar impalpable y las yemas. Mezclar y agregar las cucharadas de leche hasta tener una masa suave.
  2. Estirar sobre el molde, previamente enmantecado y enharinado.
  3. Pinchar el fondo de la tarta y cocinar a ciego a temperatura moderada.
  4. Cuando este cocinada sacar el papel para que se dore un poquito, sacar y dejar enfriar. 

Crema;
  1. Colocar en un recipiente los huevos, el azúcar y la harina. Mezclar bien.
  2. Agregar el jugo de limón, la cascara rallada y el agua.
  3. Llevar a fuego moderado y cocinar revolviendo con cuchara de madera hasta que se espese un poco.
  4. Retirar, agregar manteca, dejar disolver, mezclar unos minutos hasta que se entibie y verter esta crema en la tarta ya cocinada y fría.
Merengue;
  1. Se baten las claras con el azúcar hasta formar el merengue.
  2. Cubrimos la tarta con él y formamos picos con ayuda de una cuchara.
  3. Para finalizar doramos unos minutos en el horno y listo! 




                                                                                                                 

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