Torta de ricotta y limón

Esta torta la preparé hace unos sábados atrás para el desayuno del domingo. Una ricura para acompañar con mate o con un café.
Ingredientes:
  • Manteca, 60 gr.
  • Harina común, 150 gr.
  • Azúcar, 25 gr.
  • Cacao en polvo, 2 cdtas.
  • Yema de huevo, 1.
Para el relleno:
  • Ricotta, 500g.
  • Azúcar, 120 gr.
  • Claras de huevo, 3.
  • Ralladura de 1 limón.

Preparación:
  1. En un bol colocamos manteca, azúcar, harina y el cacao. Vamos revolviendo para hacer un granulado, agregamos la yema y unimos todo.
  2. Distribuimos la preparación en el fondo de un molde aplastando con una cuchara.
  3. En un bol mezclamos para el relleno; ricotta, azúcar, huevo y la ralladura. Unimos todo.
  4. Volcamos sobre la preparación del granulado y llevamos a horno suave durante 30 minutos.
  5. Decorar con rodajitas de limón y hojas de menta.
Esta receta la vi en; Recetas simples





Comentarios

Publicar un comentario

Entradas más vistas