Torta de ricota sin masa

Hace unas semanas nos reunimos con los cumpas a hacer unas carteleras que precisábamos y como la lluvia invitaba a acompañar los mates con algo rico, lleve esta torta de ricota.
AH! ¿Quienes me acompañan en la foto? Javi, Juancito y Tati =D

Ingredientes:
  • Manteca, 200 g.
  • Azúcar, 250 g.
  • Yemas, 6.
  • Harina, 150 g.
  • Polvo de hornear, 1 cdita.
  • Ricota fresca, 1 kg.
  • Azúcar con unas gotas de esencia de vanilla, 20 g. 
  • La cáscara rallada y el jugo de 1 limón y 1 naranja.
  • Claras, 6.
  • Chips de chocolate, 150 g.
  • Cobertura de chocolate, c/n.

Preparación:
Batí la manteca con el azúcar hasta que se hay disuelto totalmente. Agregá poco a poco las yemas, la harina mezclada con el polvo de hornear y pasada por un tamiz, la ricota, el azúcar con la vainilla y, por último el limón. Batí todo muy bien. Aparte batí las claras a punto nieve e incorporá cuidadosamente la ricota. Añadí los chips (previamente pasados por harina, así no se caen al fondo de la torta). Enmantecá y enhariná un molde desmontable y llenalo con la preparación. Cubrí con papel manteca o aluminio para evitar que se quema la superficie y cociná durante 45 minutos en horno bien caliente. Retirá el papel y cuando entibie un poco decorala con el baño de cobertura.

Esta es una receta de Maru Botana



Comentarios

  1. la rompeeeeeeee muy buena la torta estuvo klau! la militancia con torta es mucho mas placentera!!!!

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