Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

domingo, 18 de agosto de 2013

Etiquetas para conservas

La foto salio con algo de sombra, pero la entrada en realidad es para hablar de las etiquetas de las conservas o de lo que se les ocurra hacer; por ejemplo, las de segunda fila de la izquierda que dicen "Dulce de leche" y la otra donde se lee "Feliz día" las saque de una pagina de Internet. Se hacen en linea y se imprimen, hay pocos modelos pero varía el color, también hay una opción si quieren comprarlas (no es la idea de este post). De esa misma página, hay unas similares para agregar a botellas en caso de que quieran hacer etiquetas de bebidas, les dejo los enlaces;
Buscando en la web encontré  esas de frutillitas que son para escribir (foto), en la etiqueta dice "hecho en casa con cariño" y se escribe lo que  deseen. Lo saque de una web que las creaba y compartía, pero no me anote el nombre, así que si alguien lo sabe me lo dice y lo agrego. En fin  si quieren me mandan su correo y se los envío sin problema (no se como hacer para que se descargue por acá) 


Y por último les quería mostrar estas que hice yo, para una mermelada que preparé en estos días, las caritas las baje de http://www.eatdrinkchic.com/ y como tenía unas letras muy lindas que baje para word se me ocurrió hacerlas yo mismas con la compu; ese código de barras no es más que un tipo de letra y lo que dice es el nombre de mi blog, sobre el dibujo escribí el sabor de la mermelada y del otro lado fecha de vencimiento. Estuve un rato configurando la pagina, con las medidas y demás cosas, pero me parece que valió la pena el intento y me supongo que con la práctica lo haré más rápido.  Este se los quería mostrar para que se animen a hacerlos  lleva tiempo si no están muy duchos, pero nada que no se pueda aprender. Es más como se me había terminado la cartulina blanca, y me quedaba en color naranja copié lo mismo y cambié el dibujo de la cara por una mandarina simpática que encontré en la web. ¿Se animan?
Y para "salvar las papas" adjunte las clásicas etiquetas blancas que se consiguen en cualquier librería y nos sacan del apuro.
¡Espero les haya sido útil el dato!