Galletitas de manteca

El 14 fue el cumpleaños de mi hermana y además de hacer la torta le preparé estas galletitas que vi en el blog de Ana y una conserva que ya les mostraré...

Ingredientes:
  • Manteca a temperatura ambiente, 200 g.
  • Huevo grande, 1.
  • Azúcar impalpable, 125 g.
  • Esencia de vainilla, 1 cdita.
  • Harina común, 400 g.
  • Sal, 1 pizca.

Preparación:
  1. Mezclamos la manteca con el azúcar, la esencia y la sal hasta que quede todo bien integrado.
  2. Agregamos el huevo y batimos.
  3. De a poco añadimos la harina y amasamos hasta que no se nos pegue la masa a los dedos.
  4. Estiramos la masa con rodillo sobre papel vegetal y dejamos reposar en la heladera 1 hora.
  5. Retiramos y con un cortapasta le damos la forma que nos guste. Volvemos a meter en la heladera por media hora como mínimo (si es más tiempo, mejor).
  6. Pasado dicho tiempo, llevamos al horno precalentado (en molde enmantecado y enharinado)y dejamos hacer por 15 minutos.
  7. Sacamos y dejamos enfriar antes de consumir.
Duran hasta 2 semanas guardadas, si no pasa como dice Ana, que las comen antes, jejejeje.




Entradas más vistas