Flan de coco y dulce de leche

Encontré esta receta entre mis recortes y me dieron muchas ganas de hacerla; por lo fácil, por lo rico que es el flan casero y porque este sabor era completamente nuevo para mi. Dudé en modificar las cantidades porque tenía miedo de que al tener dulce de leche y esa cantidad de azúcar fuera muy dulce, pero no, para nada, resulto un perfecto y suave sabor.

Ingredientes:
  • Leche, 1 litro.
  • Huevos, 5.
  • Azúcar, 250 g.
  • Dulce de leche, 100 g.
  • Coco rallado, 100 g.
  • Azúcar para el caramelo, 12 cucharadas.


Preparación:
  1. Ponemos el azúcar en un jarro a fuego moderado y vamos mezclando con una cuchara de madera para que no se no pegue; cuando toma un color doradito oscuro esta listo para volcar en los moldes (a tener en cuenta: yo usé esa cantidad de azúcar porque tenía 12 moldes individuales, es decir, una cucharada por moldecito).
  2. Poner a hervir la leche con el coco, para que esta infusione y el coco desprenda en ella todo su aroma y sabor.
  3. Por otro lado, batir los huevos con el azúcar y el dulce de leche.
  4. Una vez que la leche haya hervido y baje su temperatura, agregar la mezcla anterior e integrar todo.
  5. Volcar en los moldes, ya acaramelados, llevar a horno moderado y cocinar a baño María por 45 minutos.

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