Mermelada de Uvas

Si, ya se que me encanta que salgan los comensales u agasajados en las fotos de mi blog, pero es que esta imagen esta tan bien así sola que por esta vez la dejo así. Esta mermelada le hace honor al nombre del blog, se come con los ojos realmente. Lo que si merece, es un agradecimiento especial a mi cumpa Juan que me regalo miles de uvas de su parra y de ahí salio esta rica mermelada.

Ingredientes:
  • Uvas, 1 kilo.
  • Azúcar, 250 g.
  • Esencia de vainilla, unas gotas.

Preparación:
  1. Lavar y quitar el tronquito y las semillas de las uvas (hay quienes prefieren dejarlas, a mi me gusta sin semillas).
  2. Colocar en un recipiente las uvas y cubrir con azúcar. Dejar reposar toda la noche.
  3. Al día siguiente llevar al fuego; cuando rompa el hervor, incorporar la esencia de vainilla y continuar la cocción hasta obtener el punto (tip; volcar en un platito, llevar unos minutos al freezer, retirar y hacer un surco con la cuchara, si se separa y no se junta rápidamente es que está listo).
  4. Apagar el fuego y envasar en frascos ya esterilizados.
Importante; a mitad de la cocción pase parte de las uvas por la mini pimer para procesar un poco, esto, al igual que lo de las semillas es a gusto de cada uno.



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