Pan de molde casero


Este pan de molde lo vi en el La Cocina de Cristina, y es sorprendente el exquisito sabor que tiene, sirve tanto para comer en sanguchito, como con mermelda, manteca o bien solo. Muy rico. Gracias Cris!!
En la foto mi Jaida dandome unos besos =)

Ingredientes:
  • Leche, 250 cc.
  • Agua, 50 cc.
  • Manteca, 30 g.
  • Harina leudante, 375 g.
  • Azúcar, 1 cucharada.
  • Sal, 1 pizca
  • Polvo royal, 1 cucharadita.
  • Leche, para pintar, c/n.
  • Harina y manteca para el molde, c/n.

Preparación:
  1. En un bol colocar la leche, el agua y la manteca. Mezclar bien hasta incorporar.
  2. Calentar ligeramente (le di 30 segundos en el microondas) y añadir entonces el polvo royal.
  3. En otro bol hacer una especie de volcán con la harina, azúcar y sal.
  4. Añadir los líquidos e ir amasando hasta conseguir una masa ligera y elástica.
  5. Colocar en un recipiente, tapado con film, y dejar levar entre 40 y 50 minutos o hasta que duplique su volumen.
  6. Amasamos de nuevo para sacar el aire, y le damos la forma para colocar el el molde (en mi caso de budín inglés)previamente enmantecado y enharinado y dejamos leudar nuevamente.
  7. Una vez listo pintamos el pan con leche.
  8. Colocamos un recipiente con agua en el horno y encendemos a temperatura moderada.
  9. Horneamos por 40 minutos o hasta que veamos que el pan está dorado y al pinchar con un palillo sale seco.


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