Pan relleno de jamón y queso

Si bien esta receta no la compartí con las chicas, si se llevaron unas ricas mermeladas, así que por eso salen en esta foto =) Con respecto al pan, es muy rico y calentito muuuucho mejor...

Ingredientes:
Para la espuma:
  • Levadura, 30 g.
  • Azúcar, 1 cdita.
  • Leche tibia, 1 pocillo.
Para la masa
  • Harina, 600 g.
  • Sal, 1 cdita. tamaño té.
  • Aceite, 1/4 de taza tamaño té.
  • Huevo, 1.
  • Leche, 1 taza tamaño té.
Para el relleno
  • Jamón cocido en fetas, 200 g.
  • Queso fresco en fetas, 200 g.
  • Orégano, a gusto.
  • Aceite, 1 cda. sopera.
Para la asadera
  • Manteca, c/n.
Para espolvorear
  • Semillas de sésamo; 2 cdas. soperas.

Preparación:
  1. Colocar en un recipiente la levadura desgranada, incorporar el azúcar y la leche tibia. Dejar espumar durante aproximadamente 10 minutos.
  2. En otro bol, mezclar la harina y la sal, hacer el hueco en el centro, e introducir el aceite, el huevo y la levadura espumada. Comenzar a formar la masa, mezclando primeramente los ingredientes del centro y luego la harina, a medida que se incorpora la leche poco a poco, hasta formar una masa tierna. Ponerla en un bol y dejarla en un bol y dejarla levar al doble de su volumen cubierta con film.
  3. Separar una porción de masa para luego decorar el arrollado, y estirar el resto dándole forma rectangular, hasta que tenga aproximadamente medio centímetro de espesor.
  4. distribuir las fetas de jamón y de queso sobre la masa y espolvorear con el orégano.
  5. Arrollar comenzando por la parte más ancha.
  6. Acomodar el arrollado en una asadera ligeramente enmantecada y pincelarlo  con aceite. 
  7. Con el resto de masa reservada formar pequeños cilindro de 1cm de largo, y colocarlos sobre el arrollado de forma decorativa.
  8. Espolvorear con semillas de sésamo y dejar levar al doble de su volumen.
  9. Cocinar en horno precalentado, a temperatura de moderada a caliente, por aproximadamente 40 minutos. Retirar y dejar entibiar.


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