Budín de banana y chips de chocolate
Este budín lo hice para esperar a mi hermana el domingo con unos ricos mates, la receta la saque del libro de Cocineros Argentinos. ¡Delicioso!
Ingredientes:
- Harina leudante, 400 g.
- Azúcar blanca o negra, 300 g.
- Bananas en trozos pequeños, 4 unidades.
- Huevos, 2.
- Leche, 50 cc.
- Aceite de girasol o maíz, 100 cc.
- Esencia de vainilla, 1/2 cdita.
- Nueces partidas o picadas gruesas, chips de chocolate, avellanas y/o pasas de uva a gusto (opcionales).
- Azúcar impalpable, para decorar.
Preparación:
- En una licuadura, colocá las bananas, los huevos, el azúcar, el aceite y la leche. Licuá bien. Si no tenés licuadora, hacé un puré de bananas y mezclalo con los otros ingredientes.
- Volcá la preparación en un bol grande. Incorporá la esencia de vanilla. Si querés, es el momento de sumar nueces, chips de chocolate, avellanas y/o pasas de uva.
- De a poco, incorporá la harina, mientras seguís mezclando bien la preparación.
- Verte la mezcla en el molde enmantecado y enharinado. Horneá a temperatura media por unos 45 minutos.
- Decorá con azúcar impalpable y rodajitas de banana.
Hola, en mi blog puedes recoger un premio que he otorgado a tu blog , enhorabuena y sigue asi.
ResponderEliminarhttp://carew82000.blogspot.com.es/2014/09/premio-dardo.html
Riquísimo! esta para chuparce los dedos! Patri
ResponderEliminarHola Clau!!! Cuanto tiempo!!! No me vas a creer pero esta semana preparé este mismo bizcocho, pero en vez de chocolate le puse nueces!!! Uhmmm que rico!! Bss desde Madrid!!
ResponderEliminarUna combinación deliciosa la de plátano y chocolate Clau!
ResponderEliminarMuy buena pinta. Un saludo desde La cocina de Gibellohttp://lacocinadegibello.blogspot.com
ResponderEliminar