Flan de chocolate y café
Por fin hice comilona en casa, falto Miqueas en realidad (el hijito de Pao), pero no va a faltar oportunidad para que lo vean por aquí disfrutando un plato artesanal. De cenar hice un clásico y rápido pollo al horno y de postre este rico flan que vi en el blog de El Jardín de mis recetas.
Ingredientes:
- Leche, 600 cc.
- Crema de leche, 200 cc.
- Cacao en polvo, 40 g.
- Café instantáneo, 2 cucharadas.
- Azúcar, 40 g.
- Gelatina sin sabor, 2 sobres (14 gramos).
- Caramelo líquido, c/n.
Para decorar:
- Crema batida, c/n.
- Chocolate amargo para rallar, c/n.
Preparación:
- Ponemos un poco de caramelo liquido en las flaneras individuales y movemos para cubrir el fondo y las paredes.
- Colocamos la crema y la leche el un bols y batimos bien. Agregamos el cacao, azúcar y el café. Mezclamos hasta obtener una mezcla homogenea.
- Llevamos a fuego medio hasta que hierva.
- Añadimos la gelatina previamente hidratada y removemos hasta incorporar. Retirar.
- Pasar la preparación por un colador de malla fina para eliminar posibles grumos; se debe obtener una mezcla cremosa y suave. Dejarla templar unos minutos a temperatura ambiente.
- Repartir en las flaneras y llevar a la heladera. Dejar reposar un mínimo de 6 horas, hasta que cuaje.
- Desmoldar y servir acompañado de crema batida y chocolate rallado
Comentarios
Publicar un comentario