Budín Bon O Bon
Pueden decirlo; ¿No saben quien es más rico, si el budín o la preciosura que tengo conmigo? Es Juanita la hija de mi amiga Berni. Y si bien este budín no lo compartí con ellas, dentro de poco nos reuniremos a matear por ello la foto (a ver si da suerte y adelanta el momento :P ).
Abajo les dejo las imágenes ampliadas del budín que, modestia aparte, me quedo de panadería.
Ingredientes:
- Bon o bon, 8.
- Manteca, 150 g.
- Harina, 1 y 1/2 taza.
- Huevos, 3.
- Leche, 1/2 taza
- Azúcar 1 y 1/4 taza.
- Esencia de vainilla, 1 cucharadita.
- Sal, 1 pizca.
- Polvo de hornear, 1 cdita.
- Cerezas en almíbar para decorar, c/n.
- Almendras picadas, para decorar, cantidad necesaria.
- Chocolate cobertura, para decorar, c/n.
- Harina y manteca para el mode, c/n.
Si existen dudas con las medidas "taza" pueden disiparlas pinchando aquí.
Preparación:
- Cortar la manteca en cubitos y agregar el azúcar. Mezclar.
- Agregar los huevos, de a uno, e ir uniendo.
- Incorporar la harina, el polvo de hornear, la pizca de sal y seguir revolviendo.
- De a poco ir sumando la leche mientras se mezcla.
- Agregar la esencia de vainilla.
- Por último añadimos los bombones picados y mezclamos para aunar la preparación.
- Colocarlo en un molde enmantecado y enharinado.
- Llevarlo a horno a temperatura media por 55 minutos (aproximadamente, a mi me llevo unos minutitos más).
- Una vez frío desmoldar, bañar con el chocolate, y decorar con las almendras y cerezas.
Casi me olvido, si a mitad de la cocción ven que esta bastante dorado y aun no esta cocinado pueden poner un papel metalizado arriba para que no se siga tostando.
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