Budín de Banana


Como sabrán adoro las tazas, y esta tan preciosa que me autoregalé en la feria, tenía que estrenarla con algo rico y de ahí que encontré entre mis papeles esta receta. No me digan, que la cara no lo dice todo. Una delicia.
¡Ah! En la foto estamos con mi hermana en Merlo, San Luis. Fuimos para las vacaciones de invierno, en breve subo algo de lo que conocimos por allá.

Ingredientes:

  • Manteca, 75 g.
  • Azúcar, 150 g.
  • Canela en polvo, 1 cdita.
  • Huevos, 2.
  • Bananas pequeñas, 3.
  • Jugo de limón, 1.
  • Harina, 200g.
  • Polvo de hornear, 1 y 1/2 cdita.
  • Leche, 4 cdas.
  • Azúcar impalpable, para espolvorear, c/n.
  • Chocolate para decorar, c/n.

Preparación:

  1. Batimos la manteca blanda con el azúcar hasta que quede cremosa.
  2. Incorporamos la canela y los huevos.
  3. Agregamos las bananas pisadas con el jugo de limón.
  4. Incorporamos la harina tamizada con el polvo de hornear, alternando con la leche.
  5. Colocamos en un molde enmantecado y enharinado (yo use moldes de papel).
  6. Espolvoreamos con un poquito de azúcar impalpable y llevamos a horno moderado por 40 minutos aproximadamente.
  7. Una vez frío bañamos con el chocolate ¡Y listo para compartir!


Comentarios

Entradas más vistas