Torta Alfajor Helado

¡Hola! ¡Tanto tiempo! Pasa que la pc de mi hermano sigue rota y recién ahora tengo desbloqueda mi CristiNet. Pero como ven, seguí cocinando, así que tengo varias recetas para subir; como este rico alfajor helado que lleve para compartir en una reunión que hicimos en la casa de Nati C. (y donde Damian, su esposo, se lució con un exquisito pollo al disco).
Hice el pionono casero, pero tranquilamente se puede comprar uno de chocolate y usarlo para esta receta.
Antes de ir a los ingredientes les cuento de derecha a izquierda quienes estamos ahí (solo chicas en la foto, los muchachos no se donde andaban ); Flor, Nati (la anfitriona), Ruti (mamá de la pequeña), Jana (que de pequeña nada, ¡esta muuuy grande!) y Yo.

Ingredientes:
Pionono:
  • Azúcar, 40 g.
  • Cacao amargo negro, 20 gr.
  • Huevos, 3.
  • Almidón de maíz, 60 gr

Relleno de color:
  • Queso crema firme, 200 gr
  • Dulce de leche repostero, 500 gr.
  • Crema de leche, 360 gr.

Relleno blanco:
  • Leche condensada, 1 pote.
  • Gelatina sin sabor, 1 sobre (7 gr.)
  • Queso crema firme, 400 gr.
  • Crema de leche, 360 gr.
  • Agua, 35 cc.

Baño:
  • Baño de chocolate, c/n
  • Almendras picadas, c/n

Preparación:
Para el pionono;
En un bol batir los huevos con el azúcar por 10 minutos hasta cremar.
Aparte, mezclar el almidón con el cacao e incorporar a la crema de a poco y tamizando. Integrar con movimientos envolventes.
Volcar la mezcla en placa enmantecada con papel manteca enmantecado. Cocer a horno fuerte por 8 minutos.

Para el relleno; batir el dulce de leche con el queso crema. Sumar la crema de leche y seguir batiendo hasta que tome.
Aparte, batir el queso crema con la leche condensada, sumar la crema smimontada y por último agregar la gelatina sin sabor hidratada e agua fria y luego derretida a baño maría, equiparando densidades.
Cortar el pionono con moldes circulares (base y tapa) -Esto es si lo hacen en tamaño alfajor pequeño, para una torta como en este caso, hice la receta dos veces en un molde redondo directamente-

Armado; 
Armar cilindros del diámetro de las bases con acetato. Colocar la base, relleno de color, copito de dulce de leche (si gustan) y relleno de color. Tapar y llevar al freezer.
Una vez fríos remover el acetato, bañar, decorar con las almendras picadas y llevar al freezer

Receta de Cocineros Argentinos.



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