Flan de Peras


Nada más rico que flan casero y ni les cuento si lleva fruta...¿Quién me acompaña en la foto? Mi amiga de fierro Flavia, ahí estamos en la costa festejando mi Cumple Feliz de este año.


Ingredientes:
-Rinde para 1 molde grande o 9 pequeños-
  • Peras, 4.
  • Huevos, 6.
  • Leche, 500 cc.
  • Azúcar, 3/4 taza.
  • Ralladura de 1 naranja.
  • Caramelo

Preparación:

  1. Pelá las peras, cortalas en cuadraditos y distribuilas en el fondo de un molde acaramelado para horno.
  2. Batí apenas los huevos con la leche. Agregá el azúcar y la ralladura, mezclá bien y volcá sobre las peras.
  3. Cocina a Baño María y cubrilo con papel aluminio (sin cerrar herméticamente), en horno precalentado moderado por 40 a 50 minutos o hasta que al tocar la superficie se note firme.
  4. Retirá, dejá entibiar y reservá en la heladera hasta el momento de servir.
  5. Desmoldá pasando la base unos segundo sobre la llama para ablandar el caramelo; y acompañá con crema fresca batida.
Esta es una receta de Maru Botana.



Comentarios

Entradas más vistas