Alfajores de chocolate


¿Se acuerdan que les conté que me visito mi amiga Eve? Bueno otra de las cositas que le tenía preparada era son estos alfajores de puro chocolate, SIIIIIII, tapitas de chocolate, relleno y hasta cobertura!!!

Ingredientes:

  • Manteca, 85 g.
  • Azúcar, 65 g.
  • Huevo,1.
  • Harina, 150 g.
  • Cacao amargo, 35 g.
  • Polvo de hornear, 1 cdita.
  • Miel, 1 cda.
  • Esencia de vainilla, 1 cdita.
  • Chocolate para taza, 110 g.
  • Crema de leche, 90 g.
  •  Chocolate cobertura, 200 g.
  •  Nueces picadas, c/n.

Preparación:

  1. Mezclamos la manteca blanda con el azúcar hasta obtener una pasta.
  2. Agregamos el huevo, la esencia, la miel y revolvemos bien.
  3. Luego incorporamos la harina, el cacao, el polvo de hornear y mezclamos hasta formar una masa blanda.
  4. Envolvemos en papel film y llevamos a la heladera hasta que este firme, aproximadamente 30 minutos.
  5. Retiramos y sobre una superficie con harina, estiramos de 1/2 cm de espesor y cortamos las tapitas.
  6. Ubicamos en una fuente para horno separadas por más de 1 cm y llevamos a horno suave por 10 minutos.
  7. Mientras las tapitas se cocinan ponemos en una cacerola al fuego la crema de leche hasta que se caliente bien, luego retiramos del fuego y agregamos las barritas de chocolate.
  8. Dejamos que se derritan y revolvemos para formar una crema. Reservamos hasta que se enfríe para que tome una consistencia más firme.
  9. Cuando las tapitas y la crema estén frías, unimos de a dos con esta última.
  10. Una vez que tenemos todos los alfajorcitos, ponemos a derretir todo el chocolate a baño María.
  11. Comenzamos a bañar los alfajores, sosteniéndolos con un tenedor y volcando el chocolate sobre ellos con ayuda de una cuchara.
  12. Acomodamos sobre papel aluminio o papel manteca y se espolvorea con nueces picadas.
Nota: Esta receta la vi en el blog de Nidia


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