Escabeche de pollo
La foto de Ruti y Gabi degustando se las debo, no hicieron caso a mi pedido, pero les dejo una de ellos degustando otro plato que ya compartiré.
Ingredientes:
- Pollo limpio y cortado en presas, 1.
- Sal y pimienta, a gusto.
- Aceite, 1 1/2 taza tamaño té.
- Cebollas cortadas en cuartos, 2.
- Cebollas de verdeo cortadas en ruedas de 2 cm de diámetro, 2.
- Ajo cortado en láminas, 2 dientes.
- Zanahorias cortadas en ruedas, 2.
- Puerros cortados en ruedas de 2 cm de diámetro, 2 (lavados).
- Azúcar, 1/2 pocillo.
- Vino blanco, 200 cm3.
- Vinagre de manzana, 1 1/2 taza tamaño té.
- Laurel, 1 hoja.
- Ramitas de orégano, cantidad necesaria.
- Ramitas de tomillo, cantidad necesaria.
- Pimienta negra en grano, 1 cucharada sopera.
Preparación:
- Retirar el exceso de grasa del pollo y salpimentar las presas.
- Dorarlas en una sartén con un pocillo de aceite.
- Retirar y reservar. Desechar el exceso de grasa.
- Incorporar las cebollas y el ajo en la misma sartén. Mezclar bien para levantar el fondo de cocción.
- Agregar las zanahorias, los puerros y el azúcar. Revolver.
- Añadir el vino blanco (se puede sustituir por caldo de verduras) y el vinagre. Cocinar durante 2 minutos.
- Adicionar el resto del aceite, las presas de pollo, las hierbas y los granos de pimienta.
- Cocinar a fuego suave hasta que el pollo esté bien cocido. Retirar, pasar la preparación a una fuente profunda y dejar enfriar.
Consejo: Reservar en la heladera, cubierto con papel film, hasta el día siguiente para que el pollo se impregne bien de la salsa

Clau, qué rico este escabeche, deben haber quedado encantados, ummm, delicioso!!
ResponderEliminarBesitos...
jeje, que linda forma de devolver los tupers!
ResponderEliminarMe encanta la idea Clau, el pollo suele ser muy soso y este escabeche lo dejará exquisito.
ResponderEliminarque rico te ha quedado, besos
ResponderEliminarqué rico el escabeche de pollo, me imagino a tus amigos encantados!!!
ResponderEliminarQue rica receta de pollo en escabeche!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me voy a quedar por tu cocina para no perderme nada!
Yo te invito a que te pases por los mios!
Un beso
Gracias a todos por pasar, si la verdad que les gusto,ejej. y MIRIAM bienvenida, ya mismo me voy a visitarte!
ResponderEliminarSALTA GOURMET:DESDE AQUI VA "EL SON"...ALEGRÍA LA BUENA DIGESTIÓN.¡¡¡VAMOS POR MASSS.!!!chau. Cori de Salta
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