Mermelada de kiwi

Muy diferente a la mermelada de kiwi que hice la otra vez, esta es con azúcar negra, la vi en el blog de Silvia, reduje el azúcar porque con las cantidades de la receta original era muy dulce a mi gusto, pero se fijan, ya saben; sobre gustos...

Ingredientes:
  • Kiwis, 1 kilo.
  • Azúcar, mitad negra y mitad rubia 250 grs.
  • Vainilla, 1 vaina abierta.

Preparación:
  1. Cortamos en trocitos los kiwis, los ponemos en un bols cubiertos con el azúcar y la vainilla. Tapamos y dejamos macerar 5 horas en la heladera.
  2. Pasado dicho tiempo, lo colocamos en una olla y lo llevamos a fuego fuerte, cuando rompa el hervor bajamos el fuego sin dejar de remover. 
  3. Seguimos cocinando hasta que tome la textura de mermelada.
  4. Una vez alcanzada la textura, envasamos en frascos esterilizados y si queremos que duren más en el tiempo seguimos los pasos para su conservación.
  5. Y listo! Ya se pueden comer con unas ricas tostadas! =)

Entradas más vistas